Помидор на мангале: сочная закуска с ароматом дыма
Нежное, сочное и ароматное – так можно охарактеризовать помидоры, приготовленные на мангале. Запеченные помидоры порадуют своим неповторимым вкусом и ярким внешним видом как любителей мяса, так и вегетарианцев.
Почему стоит попробовать наши помидоры на мангале?
· Тщательно отбираем спелые и сочные томаты
· Готовим на углях, чтобы сохранить натуральный вкус и насыщенный аромат
· Используем только натуральные специи и приправы
· Подаем помидоры горячими, с пылу с жару
Преимущества помидоров на мангале
Ø Содержат большое количество витаминов и минералов
Ø Полезны для пищеварения
Ø Улучшают иммунитет
Ø Помогают снизить уровень холестерина в крови
Ø Прекрасный источник антиоксидантов
Помидоры на мангале станут прекрасным дополнением к Вашему застолью
1. Идеально подходят для пикников и барбекю-вечеринок
2. Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира
3. Сочетаются с мясом, рыбой, овощами и сыром
4. Прекрасно дополняют салаты и другие закуски
Как приготовить помидоры на мангале в домашних условиях
1) Выберите спелые и плотные помидоры среднего размера.
2) Помойте помидоры и обсушите их бумажными полотенцами.
3) Срежьте плодоножку и сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез.
4) Посолите и поперчите помидоры по вкусу.
5) Выложите помидоры на решетку для гриля или в специальную форму для запекания овощей.
6) Запекайте помидоры на мангале на среднем огне в течение 10-15 минут, переворачивая их каждые 2-3 минуты.
7) Подавайте помидоры горячими, с пылу с жару, украсив их зеленью.